Приветствую Вас, Гость

Рецепты из этой рубрики помогут вам не только сэкономить время, но вкусно поесть, даже если вы заняты. Большинство блюд, предложенных в категории "Рецепты на скорую руку", займут у вас от 15 до 20 минут. Почти все ингредиенты являются самыми обычными продуктами, а процесс приготовления отличается своей простотой.

Рецепт фирменной Шаурмы 

Ингредиенты: 
1. 700 гр куриного филе 
2. майонез 
3. сметана (столько же, сколько и майонеза) 
4. луковица 
5. крупный помидор 
6. половина большого свежего огурца 
7. лаваш или лепешка (типа "Ладушки") 
8. пара зубчиков чеснока 
9. соль, перец, карри и др. специи по вкусу 

Приготовление: 

- Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры. 
- В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез 
- Лаваш сворачиваем трубочкой 
- Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон. 

Приятного аппетита!

КЛИЧ ШОКОЛАДНЫЙ.

Что нужно:

мука - 250 г., пакетик ванильного сахара - 18-20 г., сливки 10% жирности - 125 мл., яйцо - 2 шт., сливочное масло - 75 г., сахар - 0,5 стакана, сухие дрожжи - 10 г., горький шоколад - 100 г., соль - 0,3 ч.л.

глазурь: сок половины лимона, сахарная пудра - 200 - 250 г

Что делать:

1) смешать 2 ст. л. сахара с дрожжами.

2) Залить 50 мл сливок комнатной температуры. Дать постоять 5 мин до растворения дрожжей.

3) Добавить 100 г муки, перемешать. Дать постоять 20-30 мин. Опара должна начать пузыриться.

4) Растопить сливочное масло в оставшихся сливках, смесь не должна быть горячей. Соединить с яйцами и сахаром.

5) Добавить в опару оставшуюся муку.

6) Влить масляно-яичную смесь, добавить соль, ванильный сахар.

7) Вымешивать эластичное тесто. Скатать в шар, положить в миску, закрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться вдвое. Обмять и снова поставить в теплое место еще на час.

8) Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать рубленным шоколадом. Слегка вдавить крошки в тесто. Сформовать булки: скрутить тесто в рулет, разделить на две части, противоположные концы сомкнуть - получится шар. Положить в формы и оставить на 40 мин в теплом месте. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать куличи 40-45 мин.

9) В лимонном соке растворить  сахарную пудру, взбить ложкой до гладкой белой массы.

10) Покрыть кулич глазурью.


Спагетти с грибами и чесноком в томатном соусе

Ингредиенты:

  1. Спагетти 150 г.
  2. Шампиньоны 150 г.
  3. Небольшая луковица
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Кетчуп 50 г. (у меня кетчуп Кальве «Неаполитанский» с базиликом)
  7. Растительное масло

Приготовление:

  1. Поставьте вариться спагетти в слегка подсоленную воду. Варите до готовности.
  2. Чеснок порежьте пластинками, лук – кубиками. Выложите в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности лука.
  3. Добавьте к обжаренному луку порезанные пластинками шампиньоны, жарьте на большом огне примерно 7 минут.
  4. Теперь добавьте томатный кетчуп, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  5. Воду из спагетти слейте, оставляя немного (примерно 100 миллилитров).
  6. Выложите спагетти вместе с водой (100 мл) в томатный соус с грибами, перемешайте и прогрейте буквально минуту, а затем выключите.
  7. Разложите спагетти с грибами и томатным соусом по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Курица запеченная в томатном соусе с перцем и кукурузой

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый 1 шт.
  2. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  3. Чеснок 2-3 зубчика
  4. Стеблевой сельдерей 2 шт.
  5. Консервированная кукуруза 1 бан.
  6. Помидоры в собственном соку 450 г.
  7. Соль, перец смежемолотый
  8. Растительное масло

Приготовление:

  1. Лук нарезать «перышками», чеснок измельчить, стебли сельедеря нарезать не толстыми кусочками, а перец – соломкой.
  2. Овощи слегка посолить, поперчить и полить небольшим количеством растительного масла.
  3. Добавить к овощам чеснок, кукурузу и помидоры в собственном соку, выложить в форму для запекания.
  4. Куриные части посолить, поперчить и выложить сверху на овощи.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.