Рецепты из этой
рубрики помогут вам не только сэкономить время, но вкусно поесть, даже если вы
заняты. Большинство блюд, предложенных в категории "Рецепты на скорую руку",
займут у вас от 15 до 20 минут. Почти все ингредиенты являются самыми обычными продуктами,
а процесс приготовления отличается своей простотой.
Рецепт фирменной Шаурмы
Ингредиенты:
1. 700 гр куриного филе
2. майонез
3. сметана (столько же, сколько и майонеза)
4. луковица
5. крупный помидор
6. половина большого свежего огурца
7. лаваш или лепешка (типа "Ладушки")
8. пара зубчиков чеснока
9. соль, перец, карри и др. специи по вкусу
Приготовление:
- Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до
готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В
ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры.
- В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез
- Лаваш сворачиваем трубочкой
- Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух
сторон.
Приятного аппетита!
КЛИЧ ШОКОЛАДНЫЙ.
Что нужно:
мука - 250 г., пакетик ванильного сахара - 18-20 г., сливки 10% жирности - 125 мл., яйцо - 2 шт., сливочное масло - 75 г., сахар - 0,5 стакана, сухие дрожжи - 10 г., горький шоколад - 100 г., соль - 0,3 ч.л.
глазурь: сок половины лимона, сахарная пудра - 200 - 250 г
Что делать:
1) смешать 2 ст. л. сахара с дрожжами.
2) Залить 50 мл сливок комнатной температуры. Дать постоять 5 мин до растворения дрожжей.
3) Добавить 100 г муки, перемешать. Дать постоять 20-30 мин. Опара должна начать пузыриться.
4) Растопить сливочное масло в оставшихся сливках, смесь не должна быть горячей. Соединить с яйцами и сахаром.
5) Добавить в опару оставшуюся муку.
6) Влить масляно-яичную смесь, добавить соль, ванильный сахар.
7) Вымешивать эластичное тесто. Скатать в шар, положить в миску, закрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться вдвое. Обмять и снова поставить в теплое место еще на час.
8) Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать рубленным шоколадом. Слегка вдавить крошки в тесто. Сформовать булки: скрутить тесто в рулет, разделить на две части, противоположные концы сомкнуть - получится шар. Положить в формы и оставить на 40 мин в теплом месте. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать куличи 40-45 мин.
9) В лимонном соке растворить сахарную пудру, взбить ложкой до гладкой белой массы.
10) Покрыть кулич глазурью.
Спагетти с грибами и чесноком в томатном соусе
Ингредиенты:
- Спагетти 150 г.
- Шампиньоны 150 г.
- Небольшая луковица
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Кетчуп 50 г. (у меня кетчуп Кальве «Неаполитанский» с базиликом)
- Растительное масло
Приготовление:
- Поставьте вариться спагетти в слегка подсоленную воду. Варите до готовности.
- Чеснок порежьте пластинками, лук – кубиками. Выложите в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности лука.
- Добавьте к обжаренному луку порезанные пластинками шампиньоны, жарьте на большом огне примерно 7 минут.
- Теперь добавьте томатный кетчуп, посолите, поперчите и доведите до кипения.
- Воду из спагетти слейте, оставляя немного (примерно 100 миллилитров).
- Выложите спагетти вместе с водой (100 мл) в томатный соус с грибами, перемешайте и прогрейте буквально минуту, а затем выключите.
- Разложите спагетти с грибами и томатным соусом по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Курица запеченная в томатном соусе с перцем и кукурузой
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Стеблевой сельдерей 2 шт.
- Консервированная кукуруза 1 бан.
- Помидоры в собственном соку 450 г.
- Соль, перец смежемолотый
- Растительное масло
Приготовление:
- Лук нарезать «перышками», чеснок измельчить, стебли сельедеря нарезать не толстыми кусочками, а перец – соломкой.
- Овощи слегка посолить, поперчить и полить небольшим количеством растительного масла.
- Добавить к овощам чеснок, кукурузу и помидоры в собственном соку, выложить в форму для запекания.
- Куриные части посолить, поперчить и выложить сверху на овощи.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.